Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры любого этноса, формируется столетиями под влиянием характера местности и условий проживания. Считается, что горцы живут дольше не только благодаря благоприятным экологическим условиям, но и здорового питания натуральными продуктами. Базовый рацион гуцулов состоит из зерновых кукурузы, ячменя, овса , овощей картофеля, капусты, свеклы , бобовых гороха, фасоли , молочных и кисломолочных продуктов. Ежедневным хлебом в горах долго служил корж бурышник , преимущественно, из кукурузной муки, нередко, с добавлением в тесто отварного картофеля.
Попробуй Украину на вкус: 10 блюд, которые раскроют дух нашей страны
Карпаты - самый колоритный регион Украины, и этому весомое подтверждение! Исторически сложилось, что западная часть нашего государства всегда привлекала завоевателей из соседних государств: Румынии, Молдовы, Венгрии, Польши и Словакии. Их временное владычество на украинской земле оставило отпечаток на обычаях и культуре карпатского народа.
В году туристический блог Yonderbound сделал рейтинг самых вкусных кухонь мира. Украинская гордо вошла в первую десятку, а в Европе была признана третьей. С тех пор популярность наших гастрономических традиций ни капельку не уменьшилась. Более того, повара и рестораторы возрождают забытые подлинные блюда и удивляют ими не только гостей страны, но и самих украинцев.
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в гостеприимстве? Показать все категории.