Коптильни схема - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен

Коптильня своими руками Схема и чертежи

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Самодельная коптильня горячего копчения

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Коптильня своими руками чертежи
Строительство коптильни своими руками: пошаговая инструкция как построить не сложный проект
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня горячего копчения своими руками

Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.

  • Коптильня своими руками
  • Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
  • Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена.
  • Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Копчености — будь это мясо, рыба, колбаса — считаются скорее лакомством, чем просто едой. Но вот беда — на рынке или в магазине нет гарантии, что продаваемый товар высокого качества и не вреден для здоровья. Нередко вместо натурального копчения используют так называемый жидкий дым — ароматизатор, имитирующий вкус и запах копченостей. Ладно бы это была просто подделка, но ароматизатор оказывает вредное влияние на здоровье. Проще закоптить мясо или рыбу самостоятельно — это полезнее и вкуснее.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Похожие статьи