Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Самодельная коптильня горячего копчения
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.
- Коптильня своими руками
- Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
- Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Копчености — будь это мясо, рыба, колбаса — считаются скорее лакомством, чем просто едой. Но вот беда — на рынке или в магазине нет гарантии, что продаваемый товар высокого качества и не вреден для здоровья. Нередко вместо натурального копчения используют так называемый жидкий дым — ароматизатор, имитирующий вкус и запах копченостей. Ладно бы это была просто подделка, но ароматизатор оказывает вредное влияние на здоровье. Проще закоптить мясо или рыбу самостоятельно — это полезнее и вкуснее.