Я решила расширить свой кругозор в отношении кондитерских кремов. Поэтому начала с основ.
Кондитерские кремы
Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками. Он подходит для прослойки, выравнивания тортов, наполнения пирожных и декора кондитерских изделий.
Казалось бы, что может быть проще, чем крем для Наполеона, его сможет приготовить наверное каждая хозяйка. Вряд ли кто-то станет спорить, что по классическому рецепту для промазки коржей торта нам нужен именно Заварной крем. И это все касается только традиционного кустарда. Помимо классики, на заварной базе можно сделать и другие крема — Пломбир Дипломат , Муслин, которые тоже идеально подходят для слоеного торта. Как всегда мы все подробно расписали и разложили по полочкам — какой крем выбрать для нежного и пропитанного тортика; как и чем прослоить коржи, чтобы они оставались хрустящими например, самый простой масло и сгущёнка.
Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания кондитерского шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. С его помощью вы с легкостью сможете выровнять поверхность, либо украсить десерт невероятно красивыми цветами из крема. Но первая сложность, с которой вы наверняка столкнетесь — какой же рецепт выбрать?