Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное.
Свиные ушки по-китайски
Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать.
Блюдо из китайской кухни, необычное и острое. Готовится долго, а съедается очень быстро. На праздничном столе будет смотреться оригинально. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов. Кухня: Китайская.
У китайцев есть такой полуфабрикат, который используется в том числе и для приготовления салатов — прессованные свиные уши. Это приготовленные ушки, которые складываются и прессуются, чтобы и хранить было удобнее и места меньше занимали и при нарезке давали интересный узор. У нас же аналогичные уши, только не прессованные, а просто вареные продаются на базаре, стоят не дорого и пользуются заслуженной любовью рядового обывателя — вкусно и еще и хрящик похрустывает. Вот и берем эти ушки, берем огурчики, берем совсем чуть-чуть лука и красного стручкового перца для остроты.