Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов — необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.
Мясо в кисло-сладком соусе
Вкусные истории. С этим соусом ваше блюдо из мяса заиграет новыми оттенками вкуса. Готовим кисло-сладкий соус всего из двух ингредиентов. Соусы — это отдельная глава в большой кулинарной книге.
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.
Эта кисло-сладкий соус имеет идеально сбалансированный сладкий и острый вкус, который может соперничать с вашим любимым китайским рестораном! Это идеальный соус для макания, супер-глазурь для жареных кусочков курицы или свинины, креветок в кляре в кляре или жареных на сковороде коротких ребрышек, а также фантастический соус для жаркого! Как только вы увидите, как легко приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях, вы никогда больше не купите бутилированную продукцию! Этот любимый и очень популярный соус для китайской еды всегда пользуется успехом в семье! Это было давно, но когда я рос, мы с мамой наслаждались едой на вынос в маленьком китайском ресторанчике. Я до сих пор не могу поверить, что ей пришлось бы спрашивать: «Что бы вы хотели?