Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Клубничный кисель из замороженных ягод
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать.
Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на основе свежих ягод или варенья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель из замороженной клубники, который наверняка напомнит вам о детстве. Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму.
Наливаем в кастрюлю литр воды, высыпаем замороженную клубнику и ставим на небольшой огонь. Дожидаемся начала кипения, немного укручиваем нагрев. Прикрываем неплотно крышкой и варим ягоды минут Чтобы получить больше сока, в процессе варки разминаем клубнику ложкой или толкушкой. Выключаем, оставляем под крышкой еще минут на десять.