Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кекс с жидким шоколадом внутри
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад! Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Кексы с горячим шоколадом внутри — это изысканное лакомство, которое часто подают в качестве десерта в элитных кафе и ресторанах. Они имеют множество различных названий, но во Франции, где и было придумано это блюдо, его величают шоколадной помадкой или фонданом фр. В последнее время кексы с горячим шоколадом внутри часто зовут еще и лава-кейками за сходство начинки с расплавленной лавой. Вам не обязательно отправляться во французский ресторан, чтобы насладиться необычным вкусом настоящих фонданов. Несмотря на кажущуюся сложность, кексы с горячим шоколадом рецепт имеют довольно простой. Вы легко можете сделать их в домашних условиях.