Эта ягодка — богатейший источник витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Рецепты с ней восстанавливают силы, укрепляют иммунитет.
Чем полезна калина и что из нее можно приготовить
Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень любима в народной медицине. Сезон заготовки калины — как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь. Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять Внутри полупрозрачных, сочных ягод находится довольно большая плоская косточка, которую невозможно извлечь.
Калина богата минералами, витаминами и антиоксидантами. Чай из целебных ягод незаменим при недуге, лечит от насморка и кашля, снижает давление, успокаивает нервы, а еще очень полезен для женщин. Как же заготовить калину на зиму, чтобы сохранилось больше целебных свойств? Пошаговый рецепт заготовки калины на зиму с сахаром без варки — в нашем материале. Калина — ягодный куст, который растет почти возле каждого украинского дома.
- Голосование
- Калина с сахаром на зиму без варки.
- Из калины можно приготовить оригинальное вино с приятным терпким вкусом.
- Простые рецепты. Варенье из калины на зиму.
- Шаги приготовления
- Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.
- Вот уже и зима на носу. Вроде все запасы уже приготовлены, погреб ломится от компотов, варений и солений.
- Калина на зиму: лучшие рецепты заготовок. Калину используют в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.