Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп - вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.
Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками
Сегодня я хочу вам предложить приготовить осенний десерт, который понравится всем любителям пряных сочетаний — готовим тыкву с яблоками в духовке, с добавлением ароматной корицы. Тыква, как и яблоки, прекрасно сочетается по вкусу с пряной корицей, поэтому, итоговый результат заслуживает внимания. А вот к чему же подавать такой десерт?
Ингредиенты тыква — г; яблоки — г; корица — 1 чайн. Время приготовления — 1 ч. Выход — порции. Тыква — чрезвычайно полезный овощ, регулярное употребление которого повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, выводит из организма токсины, помогает при заболеваниях почек, оказывает успокоительное действие. Существует множество блюд, которые можно готовить, используя этот полезный овощ, и среди них — вкусный десерт — тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками. Рецепт с фото пошагово, приведённый ниже, предлагает диетический вариант приготовления этого блюда.
Простые и полезные рецепты. Тыква запеченная в духовке с медом, печеным яблоком и грецкими орехами. Рецепты из тыквы особенно популярны в осенний сезон.