Бесспорно, что самым популярным блюдом, приготавливаемым на природе, является шашлык. Жарят сегодня на шампурах практически все — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы и даже фрукты. Но для приготовления настоящего классического блюда необходима именно мясная основа. На шашлык используют традиционную баранину, иногда говядину или популярную свинину.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка?
Что такое шашлык, каждый понимает по-своему: греки, например, затейливо именуют его "сувлаки" и отказываются называть его как-то иначе, в странах Ближнего Востока предпочитают исключительно готовить кебаб, а например, в Армении традиционным мясным блюдом считается хоровац. Сегодня мы хотели подробнее поговорить с вами о настоящей визитной карточке мясной кухни в любой стране мира и короле любого пикника — то есть, конечно, о шашлыке — и о том, как научиться готовить его так, чтобы каждая вылазка на природу превратилась в настоящее пиршество. Первое и главное условие для того, чтобы ваш шашлык удался, это, конечно, выбор свежего, качественного мяса. И пускай, покупая для шашлыка свинину или говядину, мы нарушаем традиционное представление об этом блюде вообще изначально шашлыки готовились исключительно из баранины : выбирая жесткое, несвежее, повторно замороженное или слишком темное мясо мы кощунствуем гораздо больше.
Шашлык ассоциируется у многих из нас с отдыхом на вылазке, встречей с друзьями и просто теплым летним отдыхом. Это популярное мясное блюдо имеет своих поклонников по всей Европе и на Кавказе. Пользуется спросом также и в Америке.
Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной а не мясосодержащий. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях.