Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков — это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться шт. Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир — жирным. В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать дрожжи, но в нашем рецепте мы используем соду.
Взбить яйцо с добавлением соли, сахара и кефира до однородности. Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя, корицы и соды. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения яблока. Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.