Как сделать противень для духовки

Противни и листы для выпечки

У нас в школе вы можете сделать посуду для духовки из специальной глины! Представьте, вы просыпаетесь рано утром, печете яблочный пирог в духовке, и весь наполняется сладким корично-яблочным ароматом. В форме для выпечки, сделанной своими руками, печь в разы приятней. А еще вы только посмотрите на эти переливы высокотемпературной глазури!

Золотые правила работы с духовкой для идеальной выпечки

Магазин Постоянных Распродаж расскажет все, что вам нужно знать о противнях и формах для духовки — от влияния материала и цвета посуды на качество выпечки до причин их деформации под воздействием высоких температур. Цель этой статьи не заставить вас выбросить свои формы и купить новые противни для духовки. Напротив, вы научитесь лучше понимать процесс выпечки и правильно использовать ту или иную посуду в зависимости от поставленных кондитерских задач. Противни из разных материалов по-разному ведут себя в духовом шкафу, что может существенно сократить время приготовления десерта. Когда вы узнаете, как каждый материал ведет себя в духовке, то сможете установить правильную температуру и печь как профессионал.

Как выбрать форму для выпечки, в которой точно будет удобно готовить. Полный гайд.
Как правильно готовить в духовке: раскрываем секреты идеально запеченных блюд
Какой купить противень для духовки: полное руководство по выбору
Противни – важная мелочь для вкусной выпечки
6 возможностей духовки, которые вы зря не используете
После использования в духовке противень пошел винтом
Какой купить противень для духовки: полное руководство по выбору
Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?
Какой металлический противень для духовки выбрать
Кулинарный трюк для продуктов, запечённых в духовке. Экономит время и улучшает вкус
Вы точно не догадались бы: лайфхаки, чем можно заменить форму для запекания в духовке

У качественной формы для выпечки хорошая теплопроводимость, она выдерживает высокую температуру и имеет антипригарные свойства. Ее удобно использовать и легко мыть. Разбираемся, какая форма для выпечки лучше. Металлические формы легкие и прочные, быстро нагреваются и остывают. Поэтому, если блюдо надо сохранить в тепле как можно дольше, такая посуда не подойдет. Формы из металла имеют тефлоновое или другое антипригарное покрытие, благодаря которому еда не пригорает и легко вынимается — посуду необязательно смазывать маслом.

26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве - Лайфхакер
форма из фольги для запекания своими руками | Дзен
Противень искривился после использования в духовке

Если вам нужно сложить в контейнер два блюда и не хочется смешивать их вкусы, перегородка из фольги — отличное решение. Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в нужном месте. Это особенно актуально для заливных пирогов.

Похожие статьи