Чайный пакетик существует уже очень много лет. Впервые мешочки из шёлка стали применяться в 20 веке в крупных нью-йоркских ресторанах. За последние лет расфасовка чая претерпела большое количество изменений.
Три заблуждения о чайных пакетиках глазами технолога по производству чая
Многие люди отдают предпочтение именно чаю в пакетиках, а не заварному. В этом нет ничего плохого, ведь если покупать качественный чай, то вы обнаружите в пакетиках те це чайные листья, только измельченные. Однако не все знают, как заварить такой чай, чтобы он интенсивнее раскрыл свой вкус. Опытные повара поделились лайфхаком. Так, секрет заключается в том, что чайный пакетик следует заливать горячей водой дважды, чтобы смыть лишнюю пыль. Сначала на несколько секунд, а затем подождать нужно несколько минут, пока чай заварится, после чего достать пакетик.
Продолжаем готовиться ко дню Всех Влюбленных. Очередной наш мастер-класс будет посвящен романтическому чаепитию. Мы будем учиться делать чайные пакетики своими руками.
Задача пакетиков вовсе не в том, чтобы вынудить вас пить «плохой» чай, а в том, чтобы сделать процесс заваривания максимально удобным и быстрым. Например, в офисе, где нет специальных условий для заваривания листового чая… Список можно продолжить, но мы поступим иначе. Вместе с технологом чайного производства и профессиональным титестером развеем три популярных заблуждения о пакетированном чае и расскажем о том, сколько видов пакетиков существует сегодня. Вы удивитесь, как далеко ушли технологии со времен мешочка со скобкой начала х годов! Пыль индийских дорог или грязь из чайного цеха — что только не кладут в чайные пакетики, если верить комментариям в интернете! Но, во-первых, на фабрике не наберется столько отходов, чтобы наладить целое производство.