Как самой сделать буквы на свадьбу своими руками - Законы Торы - Уроки Торы

Дарование Торы. Урок 1

Читая , некоторые из учеников, только что приступившие к учебе, пренебрежительно относятся к любым сведениям, полученным из Устной Торы, в частности из мидрашей приводимых учителем. Дескать, все это «притянуто за уши», а поэтому не надо знать ничего, кроме того что написано в тексте. Но умеем ли мы правильно читать?

Недельные чтения Торы

Брак как исполнение Божественного предназначения и обретение целостности Брак: мистическая интерпретация Муж и жена; Бог и народ Израиля. Еврейская свадьба. И навёл Господь Бог крепкий сон на Адама, и взял одну из сторон его И перестроил Господь Бог сторону, которую взял у человека, в женщину, и привёл её к Адаму.

Вы точно человек?
Уважение к синагоге и к свитку Торы
ЕВРЕЙСКАЯ СВАДЬБА - ХУПА
Статья «Дарование Торы» - урок 1, 5 декабря 2003 г.

Уроки Торы. В предыдущей недельной главе Шмини приведены законы, связанные с животными, подразделяющие их на чистых и нечистых, а в этой рассматриваются законы ритуальной чистоты применительно к мужчинам и женщинам. В мидраше рав Симлай поясняет, что законы о животных приведены раньше, чем законы о человеке, поскольку сотворение животных предшествовало сотворению человека. Что стоит за этим мнением? И был ли человек сотворен последним потому, что он стоит выше животных, или наоборот?

Пожалуйста, не пропускайте это предисловие. Оно поможет вам в понимании книги. Виленский Гаон пишет, что по отношению к любой книге нужно знать, кто ее автор, для кого она предназначена и с какой целью она написана. Перед Вами книга, автор которой когда-то очень преуспел в математике, но вот уже более тринадцати лет, с момента, когда он открыл для себя Тору, занимается ею. Книга эта предназначена для тех евреев, которые действительно хотят изучать Тору и исполнять ее заповеди. Эта книга написана не для тех людей, которые далеко не убеждены в правильности заповедей нашей религии, в этой книге мы не пытаемся убедить читателя в важности соблюдения мицв или в правоте нашей Торы, для этой цели мы написали другую книгу — «Дороги, которые мы выбираем».

Похожие статьи