Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука.
Как правильно жарить картошку
Отварной картофель — отличный гарнир, который прекрасно гармонирует с рыбой и любым мясом, но у этого блюда есть один недостаток — оно вкусное только свежеприготовленное. Но, как правило, каждая хозяйка всегда готовит с небольшим запасом, чтобы ее домочадцы, не дай бог, не остались голодными. А вот что делать со вчерашним картофелем? Разогревать невкусно, выбросить - переводить продукты! Оказывается, буквально за 5 минут из него можно приготовить очень вкусную жареную картошку с корочкой. При этом вам не понадобится долго возиться с духовкой, такая картошка готовится на сковороде.
Глупый вопрос — скажете вы. Кто же не умеет жарить картошку? В чем прелесть и вкус жареной картошки? Конечно же в её золотистой и хрустящей корочке.
Способов приготовления этого блюда очень много, но мы расскажем, как сделать ее особенно ароматной. Нет более простого и вкусного блюда, чем жареная картошка. Блюдо, конечно, не самое полезное, но иногда приготовить его можно. Жареная картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или салату.