Рост интереса к овцеводству в последние годы связан с тем, что разведение овец требует существенно меньших затрат по сравнению с другими породами домашнего скота. Неприхотливость и плодовитость этих животных обеспечивает сравнительно быструю отдачу вложений, что является большим преимуществом в условиях дефицита оборотного капитала. Главная продукция овцеводства: баранина, шерсть и овчинно-меховое сырье. По сравнению с советскими временами г , поголовье овец в России уменьшилось в 10 раз, как, впрочем, и других сельскохозяйственных животных.
Овцы уже одолели! Нужен совет.
Серые облачка на аккуратных черных ножках — внешне даже не специалист отличит поголовье романовских овец от других пород. Помимо цвета подшерстка животные поражают качеством овчины. Именно ее — плотную, густую использовали для пошива полушубков. Сейчас мода на одежду из овчины прошла, а вот порода переживает второй пик популярности.
Порода овец архаромеринос на сегодняшний день остается актуальной лишь для Казахстана. Именно в районах этой республики и занимаются разведением этих животных. Поголовье этих особей не растет, оставаясь на протяжении многих лет на том же уровне.
В районе Средней Азии с древних времен практикуется разведение овец мясо-сального направления. Баранье сало считается ценным продуктом среди среднеазиатских народов. Попутно от этих грубошерстных овец получают шерсть для валяния войлока. Одной из наиболее распространенных пород мясо-сальных курдючных пород являются эдильбаевские овцы. Родина этой породы — Казахстан. Стандартный стереотип жителя европейской части России по отношению к Казахстану: очень жаркая страна.