Если вам посчастливилось купить красную рыбу с икрой, ловите рецепт как засолить икру форели в домашних условиях. Аппетитная, вкусная, рассыпчатая: икринка к икринке - шикарная закуска на праздничный стол!
Засолка красной икры в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Этот деликатес был популярен и в XX веке. Праздничные мероприятия Сталина с тазами красной икры прочно закрепились в истории. Сегодня она доступна всем и имеет самый широкий ассортимент.
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта. Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать.
Чёрная и красная икра является не только вкусным лакомством, но также представляет собой источник полезных микроэлементов и витаминов. Многие люди привыкли видеть её на прилавках магазинов в засоленном виде, из-за чего может сложиться мнение о том, что почистить и засолить икру в домашних условиях сложно. На деле это не так, и если в ваше распоряжение попадёт какое-то количество свежей икры, вы вполне можете очистить её самостоятельно. Каждая икринка изначально располагается в специальной оболочке, которую называют ястык. Они же в свою очередь соединены между собой, образуя своеобразные мешочки. Именно от ястыков и следует избавиться до засолки икры.