Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку.
Икра из грибов на зиму в домашних условиях. Рецепт заготовки икры из разных грибов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях. Это грибная икра, и для нее подойдут любые лесные грибы — чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится готовый продукт.
- Ингредиенты:
- Бердск-Онлайн СМИ.
- Рецепты » Заготовки. Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов.
- Дина, Коллекция Рецептов.
- 2. Грибная икра в духовке
- Грибная икра — это универсальное блюдо, которое может выступать полноценной закуской и сытным перекусом для сопровождения тостов. Зачастую используется в качестве начинки для выпечки и тарталеток, для фаршировки овощей и яиц, как основа для супов и грибных соусов.
- Грибной икрой можно запастись впрок, приготовив икру из варёных грибов в домашних условиях на зиму. Когда летние грибы в лесу отошли, то грибную икру легко сделать в любое время года из свежих шампиньонов, вешенок, замороженных опят, рыжиков, используя разные виды лесных грибов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление блюда по шагам:
- Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков.
- Грибы можно приготовить огромным количеством разных способов, в том числе и сделать из них грибную икру на зиму.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы грибы полностью были прикрыты. В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 миллилитров растительного масла. Обжарить минуты. Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова.