Пищевая ценность блюда «Курица с хурмой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Курица с хурмой
Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь используются для предварительного маринования, последующего тушения, в котором они, конечно, теряют броскую окраску, но насыщают блюдо фруктовыми «оттенками». Традиционная латиноамериканская закуска из свежих, мелко нарезанных овощей и фруктов под нехитрой заправкой — сальса, хороша вместе с хлебными лепешками, рыбой, мясом, и, конечно, птицей.
Хурму очистить от кожицы и косточек и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать средними кусочками. В блендере измельчить хурму и лук до однородного состояния. Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Смешать в глубокой миске с приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 ч. Можно подлить немного воды, чтобы не пригорало.
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях.