Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Хычины с творогом и картошкой
Кулинария развивается с невероятной скоростью. То, что было известно малому количеству людей и было лишь народным блюдом 10 лет назад, сейчас является любимым лакомством миллионов людей по всему миру. Ярчайшим примером является этого хычин. Углубляясь в историю, можно узнать, что это балкарское блюдо, которое ели сотни лет назад. Внешне оно похоже на обычные лепешки, но самое интересное заключается в начинке, ведь добавить можно все — от картошки, сыра и творога, до мяса, зелени и овощей. Ниже поговорим об ингредиентах, которые потребуются для хычина с сыром и картофелем, а также о пошаговом рецепте.
В народной балкарской, а также в карачаево-черкесской книге по кулинарии есть особое блюдо, с непонятным для большинства наименованием хычин. Рост его популярности улетел очень далеко за пределы стран и народов, для которых рецепт хычины с картошкой и сыром приходится народным уже в течении тысячелетий. По сути и по виду Хычин — это лепёшка с обязательным добавлением различных наполнителей таких как, картошка, сыр, может добавляться творог или даже мясо, но при этом в обязательном порядке требуется добавить зелень. В народе, от которого произошел рецепт хычины с картошкой и сыром, считалось обязательной нормой наличие хычины на столе в таком случае считалось, что хозяин гостеприимный.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Есть на свете остров, который называется Капри.
- Как приготовить хычины с картофелем и сыром - быстрый рецепт.
- Пошаговая инструкция
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хычины - это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины с сыром и картофелем вам подадут в каждом кафе и закусочной.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой.