Гусь с яблоками рецепты

Гусь с яблоками праздничный

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом.

Запечённый гусь с яблоками

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!

Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Запеченный гусь с яблоками — шикарное основное блюдо на новогоднем столе. Мясо получается нежным и тает во рту, а фрукты придают ему приятную сладкую нотку. Запеченная птица ассоциируется с домашним уютом и семейными трапезами за большим столом. Мясо гуся даже после длительного приготовления сохраняет достаточно жесткую текстуру, характерную для птиц, живущих на свободном выгуле, однако является гораздо более вкусной альтернативой индейке и курице.

Гусь с яблоками рецепт – Основные блюда. «Еда»
Гусь с яблоками в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы.

Похожие статьи