Если вы любите ароматные сушеные грибы, то наверняка храните их в герметичной таре почти всегда. Соус из них мне нравится тем, что его можно приготовить из минимального количества продуктов в любое время года. Он идеально подойдет к запеченному куску мяса и уж тем более под любой гарнир. С картофелем, с любыми кашами или макаронными изделиями грибной соус из сушеных грибов отлично сочетается.
Рецепты из сушеных грибов
Грибной суп — самый вкусный! Суп грибной с тремя видами грибов белые, шампиньоны, шимиджи , белым вином и сливками. Вкуснота необыкновенная. Здесь рецепт с фото. Любите грибной суп?
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное - придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте! Грибы промойте под проточной водой и замочите в 2 литрах холодной воды на 1,5 часа. Грибной настой процедите, добавьте 1 л воды и доведите на медленном огне до кипения.