Горячее копчение щука рецепты

Щука горячего копчения

Щука — пресноводная рыба, распространенная в стоячих водоемах средней полосы и небольших реках со слабым течением. Это настоящая гордость любого рыболова! Щука — довольно крупная рыба, вес некоторых особей может достигать 8 кг. Она подходит для приготовления ухи, тушения, запекания, но особенно вкусна приготовленная в домашних условиях щука горячего копчения.

Копченая щука

Издавна продукты, обладающие невыразительным вкусом, подвергались копчению для придания более ярких вкусовых ощущений. Щука — рыба, мясо которой обладает сухой волокнистой структурой, с характерным запахом и привкусом тины, поэтому приготовление производится несколькими способами позволяющими убрать неприятные вкусовые ощущения, либо сделать их менее заметными, один из которых это копчение. Чтобы вкус продукта стал выразительным, а его употребление безопасным, то предварительной обработке следует уделить максимум внимания.

Щука в коптильне
Копчение щуки в коптильне горячего копчения рецепт
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Копчение щуки
Щука горячего копчения в домашних условиях – рецепт приготовления
Раскрываем секреты копчения щуки и делаем ее неповторимой

Существует уйма методов приготовления мяса щуки, но одним из примитивных является именно рецепт жгучего копчения. Копчение щуки жгучим способом особенно стремительный вариант приготовить рыбу. Классический дымный запах, прекрасная румяная золотистая корочка, а также неповторимый вкус копченой рыбы дюже возбуждают аппетит.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить?
  • Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
  • Автор vital4ik Просмотров 1. Опубликовано
Щука горячего копчения, рецепт щуки горячего копчения
Щука копченая - пошаговый рецепт с фото на zenin-vladimir.ru
как сделать щуку горячего копчения | Дзен

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Свежую щуку тщательно вымыть от слизи и выпотрошить. На 1 кг рыбы взять 85 г крупной соли, на природе можно отмерить соль столовыми ложками. Натереть щуку против чешуи солью, натереть брюшко.

Похожие статьи