Автор: Дарья, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Филе курицы в белом соусе
Удивительная Грузия. Как приготовить из филе изысканное блюдо грузинской кухни: рецепт курицы под соусом баже. Баже — это ореховый соус, который по праву можно назвать базовым для грузинской кухни. Самое известное блюдо, в основе которого лежит приготовление соуса баже — это сациви. Но сациви — это классическое блюдо, а я хочу предложить вам рецепт домашний, упрощенный и достаточно оригинальный. Вообще, куриное филе в моей семье всегда было очень «на любителя».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Куриное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно-томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге - курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.