Домашний йогурт рецепт пошагово

Домашний йогурт

Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Секреты приготовления домашнего йогурта

Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине. Для приготовления натурального домашнего йогурта следует выбрать качественное молоко, лучше цельное, оно полезнее, вкуснее и, соответственно, йогурт из такого молока получится тоже очень вкусным и полезным.

Домашний йогурт - рецепты
Домашний йогурт без йогуртницы
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Домашний йогурт в йогуртнице
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи. В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте. Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко.

  • Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
  • Йогурт — это не только вкусный, но и удивительно полезный для организма продукт. Йогурт улучшает пищеварение и насыщает организм полезными микроэлементами и бифидобактериями.
  • О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню.
  • Проверить температуру молока можно и без градусника, капнув пару капель себе на тыльную сторону ладони. Если молоко вас обожгло - оно еще горячее, если вы не почувствовали никакого дискомфорта - в молоко можно добавлять закваску.
  • Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
  • Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
  • Мой выбор.
  • Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
  • Другие рецепты
  • Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей.
  • Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях.
  • В кастрюле нагреть молоко до температуры чуть большей, чем температура руки.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут.

Похожие статьи