Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине. Для приготовления натурального домашнего йогурта следует выбрать качественное молоко, лучше цельное, оно полезнее, вкуснее и, соответственно, йогурт из такого молока получится тоже очень вкусным и полезным.
Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи. В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте. Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко.
- Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
- Йогурт — это не только вкусный, но и удивительно полезный для организма продукт. Йогурт улучшает пищеварение и насыщает организм полезными микроэлементами и бифидобактериями.
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню.
- Проверить температуру молока можно и без градусника, капнув пару капель себе на тыльную сторону ладони. Если молоко вас обожгло - оно еще горячее, если вы не почувствовали никакого дискомфорта - в молоко можно добавлять закваску.
- Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Мой выбор.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
- Другие рецепты
- Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей.
- Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях.
- В кастрюле нагреть молоко до температуры чуть большей, чем температура руки.
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут.
Похожие статьи
- Выращивание птенцов в домашних условиях - Уход и выращивание цыплят в домашних условиях
- Интерьер сделанный в домашних условиях
- Фоторамка с именем своими руками - Как сделать фоторамку своими руками (пошаговый мастер-класс)
- Гель-лак дизайн ногтей пошагово - NailExpert интернет-магазин где можно купить материалы