Блюда из помидоров красиво выглядят на столе. Сладкие черри итальянцы добавляют в пасту, испанцы готовят из томатов красный гаспачо, а в армянской кухне помидоры мастерски сочетают с мясом.
Блюда из помидоров
Сезон помидоров в самом разгаре. Эти красно-бурые плоды продаются на прилавках магазинов в обильном количестве, а владельцы огородов собирают урожай в огромном количестве. Томаты хорошо выручают жарким летним днем, когда не хочется употреблять обжигающие наваристые, сытные и жирные первые блюда.
Маша Глазачева. Я профессиональный повар, и первое, что я сделала, когда начала работать на кухне, — выучила периоды урожая овощей и фруктов. Сезонные продукты вкуснее и дешевле, и этим нужно пользоваться. Например, вторая половина лета — сезон помидоров. Если стандартный салат с огурцами надоел, можно приготовить необычные томатные соусы. Они будут хороши к мясу или просто в качестве намазки на хлеб.
Тако с курицей, овощами и сыром — простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 5 минут. Это удобно, если нужно быстро перекусить или взять с собой еду в дорогу, на работу. Тако могут быть из кукурузной или пшеничной муки. Овощной салат всегда можно разнообразить, добавляя в него различные ингредиенты.