Грейпфруты любят многие, тем более, что практически все знают об их жиросжигающих свойствах. Их горьковатая мякоть входит в состав салатов и мясных блюд.
Цукаты из грейпфрута
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Кожура от грейпфрута Вам еще пригодится. Что вы обычно делаете с кожурой грейпфрута? Вы, как и любой человек, выбрасываете ее в мусорное ведро, и это совершенно правильно. Но как же можно их использовать? Как оказалось, им можно найти не плохое применение. Кожура грейпфрута в уксусе Вам, наверное, интересно, что из этого получится, и в первую очередь то что приходит на ум, это смесь для здоровья?
В ней содержатся гликозиды, пектиновые вещества, витамины, минералы и другие природные химически активные составляющие, участвующие в процессах обмена веществ нашего организма. Корка грейпфрута является сырьём для изготовления замечательного эфирного масла грейпфрута с широким спектром применения. Грейпфрутовая кожура выполняет важную естественную функцию по первичной защите плода и семян цитрусового дерева от бактериального и грибкового воздействия. Этим объясняются её антисептические, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, эффективно применяемые человеком в свою пользу. Верхний слой корки грейпфрута, заключающий в себе капсулы с эфирным маслом, называется цедрой и представляет наибольшую ценность для нас.