По данным Американской ассоциации сердца рекомендуется употреблять рыбу раза в неделю для снижения риска сердечных заболеваний. Но вот вопрос: где взять по-настоящему качественную и вкусную рыбную продукцию? Особенно в центральном регионе, где свежую рыбу достать практически невозможно.
Как выбрать качественную свежую рыбу
Без рыбы суши теряют уникальный вкус, возникает ощущение, будто у них забыли что-то добавить. Конечно, в меню ресторанов является веганский и сырные роллы, рецептура которых не предусматривает наличие хотя бы ломтики филе. Стоит отметить, что любителей таких блюд значительно меньше, чем любителей классических роллов с рыбой, ведь они сытные, полезные, а главное — вкусные! Сегодня мы узнаем, какая рыба используется для приготовления суши и роллов. Предлагаем небольшую, но интересную путешествие азиатской кухней.
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
О пользе рыбы и морепродуктов единодушно утверждают и гастроэнтерологи, и диетологи, и кулинары. В ней много полезных веществ. Кроме того, правильно приготовленная рыба очень вкусная. Чтобы ощутить пользу от рыбы в полной мере, необходимо есть ее не реже 3-х раз в неделю. Существует масса рецептов различных рыбных блюд, поэтому каждый раз можно готовить что-то новое. При покупке важно выбирать качественный продукт, чтобы еда приносила удовольствие, а не проблемы со здоровьем.