Любая категория. Любое блюдо.
Фото по запросу Кулинарная сцена бразилии
В яркой Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов - ананаса, банана, манго, гуавы и даже Мы привыкли видеть авокадо в солёных блюдах - соусах, салатах, супах-пюре и пр. Хотя, надо сказать, что бразильский авокадо отличается от тех, что попадают на полки наших супермаркетов, прежде всего, своими размерами - он больше и во вкусе присутствует сладковатая нотка. Но если вы найдёте хороший, спелый, мягкий фрукт авокадо , пусть и не бразильский, обязательно попробуйте это мороженое.
Бразилия — самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской , индейской, африканской и французской кухонь. Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии — фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями.
Современные национальные блюда представляли собой смешение нескольких кулинарных культур. Первоначально произошло слияние местной индейской и колониальной португальской кухни. Позже, с возникновением рабовладения, добавились и ассимилировали на бразильской почве африканские блюда. Последний акцент поставили французские переселенцы.