Национальная кухня Болгарии , в основе которой лежат балканские, греческие и турецкие гастрономические традиции, имеет много общего с кухнями соседних народов, а также свои самобытные черты. Для болгарской кухни характерны привычные для нас сочетания продуктов в еде.
Болгарская кухня
КулинарныЕ - ПутешествиЯ. Болгарская мусака - вкуснейшее блюдо из мяса и баклажан. Болгария за 45 минут. В Болгарии я впервые попробовал Мусаку.
Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских в частности греческих и восточных блюд турецких , армянских , грузинских. Гордостью болгарской кухни можно считать кисломолочные продукты: йогурт, кислое молоко, сыры из овечьего и козьего молока брынза — сирене, жёлтый сыр кашкавал , простокваша.
- Голосование
- Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте и
- Кухня любой страны имеет свои особенности и специфику. Болгарская кухня не исключение.
- Яблочный пирог с манной крупой по рецепту болгарской кухни прост в приготовлении, он замечательно подходит на завтрак к чаю, кофе или соку.
Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат.