Баклажанов с аджикой на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму – обалденная закуска на каждый день и праздник

Аджика — довольно популярный соус, заготавливаемый на зиму. Баночки с этой острой приправой можно встретить в кладовой у каждой хозяйки.

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике можно готовить не только на зиму. Такие острые баклажаны прекрасны в качестве пикантной закуски в любое время года. Но, поскольку именно летом баклажаны, помидоры и сладкий перец наиболее вкусные и дешевые, можно запастись этим оригинальным и вкусным блюдом на долгие осенние и зимние месяцы.

Аджика из баклажанов на зиму
Баклажаны в аджике
15 шикарных рецептов баклажанов в аджике на зиму
Обалденные баклажаны в аджике рецепт на зиму

Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану. Чеснока 5 головок или зубчиков - тоже по вкусу, на мой взгляд, он лишним точно не будет вспомните солёные огурцы - чеснок там вообще не чувствуется.

  • 1. Баклажаны в аджике – классический рецепт
  • Помидоры помыть и очистить от сердцевины.
  • Баклажаны в аджике на зиму — это вкусная и ароматная заготовка, которая порадует вас не только красивым внешним видом. Благодаря аджике баклажаны приобретают насыщенный и острый вкус.
  • Дорогие хозяюшки! Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.
  • Меню учётной записи пользователя
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет.
  • Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь.
Жареные баклажаны в аджике на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны в аджике на зиму. Рецепт с фото

Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.

Похожие статьи