Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лапша с курицей и овощами
Вкусно и просто. Лапша вок. Много ли тут любителей лапши вок?
Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить измельченный чеснок и добавить мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать и добавить филе курицы, нарезанное кубиками. Довести до кипения, постепенно добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Проварить 2 минуты и снять с огня.
Эффектная лапша из вока только на первый взгляд кажется каким-то очень сложным экзотическим блюдом. На самом деле она готовится даже проще большинства привычных нам повседневных рецептов. Ловите классический вариант с курицей и овощами! Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, смешайте с ложкой соевого соуса и давленым чесноком, и отправьте на 20 минут в холодильник. Нарежьте все овощи тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Обжарьте курицу до белого цвета, и сразу добавьте к ней овощи и измельченный чили.