Ляля и Лайк. Ашлянфу по каракольски.
Ашлямфу по каракольски
На Ваш суд - мой дебют. Блюдо уйгурской кухни, невозможно передать словами - надо его просто есть, острое, кисло-сладкое, фейеричное наконец-то нашла подходящее слово. Люблю это блюдо с юности, надеюсь и среди Поварят найдутся любители такого яркого и по вкусу и по виду блюда.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Это салат из фунчёзы с курицей, он же хэ с курицей, но не ашлямфу. Говорю как бишкекчанка, у нас ашляму и в хэ всех разновидностей в каждом кафе на каждом углу. Хэ - это вкусно, и рецепт правильный, рекомендую, но это не ашлямфу.